Классический дизайн интерьера – это гармония роскоши, комфорта, сдержанности. Классицизм всегда находится на пике популярности благодаря элегантности и высокой степени функциональности. Нет ничего более востребованного, нежели классика. Благородный дизайн требует немалых капиталовложений, временных ресурсов и определенного образа жизни владельцев, но любые расходы на оформление интерьера в классическом стиле вознаграждаются долговечностью и величием внешнего вида.

В домах с классическим оформлением ведущую роль играет гостиная. Просторное помещение с высокими потолками встречает посетителей богатым убранством: в отделке стен и обивке мебели преобладают пастельные оттенки, белоснежные потолки дополняются замысловатыми молдингами, а взгляды гостей приковывает камин или внушительных размеров фамильный портрет в резной раме.

Основные признаки классического интерьера

  • Уютная, комфортная, расслабляющая обстановка. Арочные окна и двери из массива с изящной резьбой, декоративные подушки, обрамленные настенные украшения, портьеры из дорогих тканей.
  • Аксессуары. Для завершения роскошного облика используются старинные чаши, подсвечники, расписные вазы, зеркала в позолоченной раме, европейские антикварные предметы XVIII-XIX вв.
  • Мягкая цветовая палитра. Стены традиционно окрашены в бежевый, кремовый или цвет слоновой кости. Яркими оттенками можно акцентировать внимание на предметах интерьера.
  • Мебель. Прочные, массивные конструкции, выполненные из твердых пород древесины. Ручки шкафов латунные, кованные. Мягкая часть непременно удобная с исключительно натуральной обивкой.
  • Текстиль. Ткани зачастую однотонные, но возможны крупные цветочные узоры. Из материалов применяется шелк, бархат, кашемир, кожа.
  • Дерево. Ключевым элементом является древесина. Вишня, клен, красное дерево применяются для изготовления паркетов и мебели из массива.

Мебель в классическом стиле: критерии выбора

  • Шик, блеск, красота. Для дополнения облика помещения, следует сделать акцент на мебели. Она должна быть из дорогих пород дерева, отличаться изящностью и богатством отделки.
  • Симметричность. Кроме внешнего шика, мебель в классическом стиле характеризуется пропорциональностью, целостностью внешних форм. В интерьере допустимо сочетание предметов из разных эпох, но соблюдённая симметрия будет способствовать воссозданию атмосферы барокко или ренессанса. Массивные одиночные элементы непременно балансируются двумя парными предметами меньшего размера. К примеру, кровать уравновешивается пуфами, а диван – креслами.
  • Обивка мягкой мебели. Классический стиль в интерьере исключает использование покрывал или накидок на банкетках, диванах, козетках и прочих элементах, поэтому следует обратить внимание на материал обивки. В идеале он должен отличаться мягкостью, иметь набивные рисунки или декорирование золотыми нитями.
  • Натуральный цвет древесины. Что касается комодов, столов, тумб и других деревянных предметов, то предпочтение отдается натуральному цвету. Допускается использование черных и белых тонов, но это скорее исключение, нежели правило. Для точного воссоздания желаемого результата рекомендуется изготавливать мебель под заказ по собственному эскизу.
  • Классический интерьер основывается на грамотном сочетании предметов обстановки и аксессуаров. Общий вид призван создавать ощущение максимальной симметрии, уюта, тонкого вкуса. Тема оформления обыгрывается вокруг ценного произведения искусства, камина или антикварной мебели, дабы сконцентрировать внимание гостя на самом лучшем.

    Оформить жилье в классическом стиле стоит дорого, но это выгодная финансовая инвестиция: данное направление дизайна никогда не выходит из моды, даря владельцам абсолютный комфорт и элегантную строгость на протяжении многих лет.

    Для покупки, действительно качественной, классической кухни в Москве, обращайтесь сюда, столярная мастреская ЛегнАрт, ул. Щукинская 2. Консультации п телефону: +7 (495) 134-52-09, адрес сайта: http://legnart.ru/

Калькулятор под заказ для вашего сайта

У нас вы можете заказать создание калькулятора для вашего сайта. Подробнее...