Приводы червячного и гидравлического типов для распашных ворот можно отнести к механизмам линейного перемещения. Таким образом, выбор привода для распашных ворот стоит между линейными и рычажными системами. Начать стоит с того, что линейные механизмы финансово доступнее рычажных, а в случае с гидравлическими, еще и рассчитаны на большую весовую нагрузку. Но при этом подавляющее большинство компаний-производителей занимается и рычажными системами, а потребители их покупают. Объяснить это можно тем, что установка линейных приводов не всегда возможна.

Стоит упомянуть еще один вид приводов для распашных ворот — подземные приводы. Применяют их в случаях, когда механизмы нужно скрыть, для сохранения презентабельного облика. Используются подобные конструкции сравнительно редко, ведь их стоимость намного выше альтернативных вариантов.

В традиционную комплектацию автоматики распашных ворот входят 2 электрических привода и модуль управления, с интегрированным приемником. При желании, дополнительно могут быть приобретены всевозможные «примочки», такие как пульт дистанционного управления, фотодатчики, сигнальная лампа и т.д.

Стало быть, с какими параметрами системы нужно ознакомиться, для совершения правильного выбора?

  1. Показатель максимально допустимой ширины открываемых створок (стандартно это 2.5, 3 и 5 м). Подбирать систему нужно ориентируясь на середину, а не предел диапазона. Работа в режиме максимально допустимой нагрузки быстро израсходует ресурс, и срок службы сильно сократится.
  2. Площадь ворот. В европейских реалиях ворота редко делаются сплошными, обычно они продуваются. Если ворота зашиты наглухо, то ветровая нагрузка может быть весьма ощутимой. При скудной мощности, это просто выведет привод из строя.
  3. Максимальная масса ворот. Значение-ориентир, так как специалисты рекомендуют устанавливать механизм, с потенциалом (запасом), превышающим реальный вес в несколько раз. Это сэкономит деньги на регулярном ремонте.
  4. Интенсивность. Для коттеджа показателя интенсивности в 30% будет вполне достаточно, в то время как компании со штатом порядка 20 транспортных средств, лучше остановиться на приводе с 50%. При условии большего количества автомобилей, показатель должен быть выше.

Если подходить к вопросу выбора ответственно и вдумчиво, учитывая условия эксплуатации и требуемый запас прочности, автоматическая система непременно будет долгие годы радовать своей бесперебойной работой.

Источник - Alumdevelop.ru

Калькулятор под заказ для вашего сайта

У нас вы можете заказать создание калькулятора для вашего сайта. Подробнее...